Ученикам -> Хобби
«Свобода правого полушария»

Поделись с друзьями!

Одним из самых больших моих увлечений является, пожалуй, творчество. Это и рисование, и некоторые ручные работы: вязание, плетение, декор интерьера, батик и множество других занятий. Страсть и интерес к подобной деятельности у меня открылся еще в 3-4 года, когда я показывала родителям свои первые рисунки – по-детски кривые, с непонятными взрослому человеку каракулями, но выполненные с такой старательностью и упорством, что меня всегда хвалили и улыбались, глядя на них.

С раннего детства я посещала художественные студии, студии рукоделия, творила везде, где только могла: в школе, дома, в гостях. Буквально года два назад я перешла на более серьезные вещи: пыталась придумывать дизайн для собственной комнаты, перешла с фломастеров и цветных ручек на масло, акрил, уголь, холсты – все это безумно интересно. И, как бы это ни было странно, я чувствую себя полностью свободной.

Когда ты создаешь свой мир, свою картину, чувства при этом не передать, особенно если тебя захлестнуло вдохновение. Кисть парит над полотном, ты словно растворяешься в своих же красках на картине, чувствуешь ее настроение, окружающую обстановку, будто сам находишься в мире своего же произведения; уходишь в свои мысли, никого не замечаешь и ничего не слышишь и не видишь, кроме своего творения. А если вдобавок еще и ночь на дворе, то ты даже не замечаешь, как летит время, ведь многое зависит и от времени суток. И после окончания своего шедевра понимаешь, чего ты достиг, чувствуешь большое удовлетворение от своей работы, будь то не только картина, но и сочинение, рассказ, книга или музыка.
К сожалению, некоторые думают, что многие творцы имеют какие-либо психические отклонения или душевные расстройства.  К примеру, «Крик» Эдварда Мунка или Ван Гог, который лишился рассудка под старость лет. Это не так. У каждого свое видение мира, свои творческие идеи, и каждый выражает их по-разному. Любой человек имеет право творить и создавать что-либо свое, уникальное!  Не так ли?

Рекомендуем также

О «воровстве» генов

Известно, что около 1-5% нашего генома (совокупности всех ...
6 405 0

Есть такое хобби - пазлы собирать

Наверняка многие в детстве играли в «Puzzle». Если чуть ...
7 686 0

(М)ученик: взгляд изнутри

Все мы, просматривая фильмы или сериалы, представляли себя ...
1 677 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9963