Ученикам -> Школьная жизнь
Дважды два

Поделись с друзьями!

В ходе летних археологических изысканий в кабинете математики найдены удивительные артефакты.

Ничего, казалось, не предвещало неожиданной находки. Просто Елена Сергеевна решила, что в кабинете пора сделать ремонт.

- Мы с мужем оторвали старый плинтус возле батареи, чтобы запенить щель. Муж начал прочищать щель мощным строительным пылесосом и неожиданно извлек из-под пола… школьный дневник, - рассказывает Елена Сергеевна.

За первой находкой последовала вторая, третья… Всего дневников оказалось шесть. Но самое удивительное, что они были спрятаны в щель под полом в разное время! Самые древние находки датируются 1974 и 1975 годами. А более поздние были припрятаны всего 3 года назад - хозяева сокровищ живы-здоровы, и по-прежнему учатся сейчас в нашей школе, но уже не в 5-м, а в 8-м классе. Самое удивительное, что мысль спрятать дневники в щель возле батареи пришла школьникам независимо друг от друга с разницей более чем в 30 лет!

Сокровища сейчас находятся у Елены Сергеевны, и она с удовольствием вернет их хозяевам, если те пожелают их забрать. Надеемся, что они не попытаются «потерять» их во второй раз – ведь теперь эти находки представляют историческую ценность.

Зачем понадобилось прятать школьные дневники, спросите вы? Здесь все просто: кол по литературе, два по физике, двойка по математике… Ясно, как дважды два.

Рекомендуем также

Из жизни редакции

Наверное, мне можно позавидовать: я попала в компанию ...
7 439 0

Страна Математика

Слово «матема» первоначально означало «знание», «наука». От ...
6 2643 2

В Петрозаводске лучше всех плавают школьники Древлянки

В рамках Спартакиады ГТО в Петрозаводске в бассейне «Н2О» ...
5 382 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9769