Ученикам -> Герой дня
Репортаж на тему «Волшебный вечер».

Поделись с друзьями!

Двадцать второго сентября в нашем городе выступил танцевальный ансамбль «Джаз – балет Валерия Терешкина». В очередной раз он имел грандиозный успех. Концертный зал был наполнен людьми самых разных возрастов: от крохотных малышей с родителями до пожилых женщин и мужчин. Многие зрители шутили на этот счет, говоря: «Некуда и яблоку упасть».

Незатихающие возгласы «Браво!», «Бис!» раздавались непрерывно в течение двух с половиной часов. Актеры не успевали ловить летящие букеты. Аплодисменты звучали еще долго после закрытия занавеса.

Спектакль был поставлен на основе романа «Мастер и Маргарита». Представление делится на два акта, которые разделяет антракт. Новая сцена – это новый актерский состав. Нужно заметить, что количество танцоров в труппе пополняется и по сей день. Каждый желающий может подать заявку на поступление в ансамбль, его обязательно рассмотрят.

Все актеры проживают свою роль, исполняя ее безукоризненно. Одно движение переливается в другое, будто с нарастающей силой волна стремится к своему пику, который мы не видим, но чувствуем. Публика не замечает напряжений и тяжких усилий, прикладываемых танцорами. Синхронность и отточенность каждого па завораживают. С легкостью солисты действия «Бал Сатаны» демонстрируют нам шпагаты в прыжке.

У зрителей возникает ощущение, что танцоры даже дышат в такт. Огонь в глазах, ярко выраженные эмоции на лице, - все говорит о полной отдаче любимому делу.

Одна из изюминок постановок джаз – балета – это визуальное увеличение картины и геометрических форм рисунка. То перед нами объемная фигура из людей, то в одно мгновение выстраивается ряд из нескольких человек. Волшебство или иллюзия? Каким путем достигается мастерство исполнения, мне еще предстоит выяснить на собственном опыте.

Дополняют и без того превосходные номера свето – эффекты и гениальная музыка, отражающая характер романа «Мастер и Маргарита». Звуки органа и скрипки, придающие мистики сменяются звуками современного синтезатора.

Задав несколько вопросов хореографу постановки, я узнала новость, ставшую для меня открытием: многие участники труппы – люди, имеющие семьи и детей. Поражает, насколько эти люди влюблены в сове хобби, которое впоследствии стало и смыслом жизни. Трудолюбие, выносливость, умение воспринимать падения достойно помогли неопытным любителям стать профессиональными танцорами. Хочется следовать их примеру и идти по жизни с девизом: никогда не опускать руки и двигаться только вперед! 

Рекомендуем также

«Всегда спорт был вне политики, но в этот раз все оказалось по-другому»

Семикратная чемпионка Европы среди юниоров, чемпионка ...
9 265 0

Железногорская спортсменка Вероника Зотова: «Сдаваться не собираюсь!»

8 сентября 2016 года железногорская легкоатлетка Вероника ...
4 180 0

Уроки начинаются!

В Ростовской школе-интернате № 38» на торжественной ...
3 229 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9643