Ученикам -> Хобби
911

Поделись с друзьями!

От чего зависит выбор хобби? От типа характера или же от расположения звезд во время появления человека на свет? Это неважно. Главное, чтобы хобби было — благодаря ему люди делают свой мир намного ярче, богаче и интересней! 

Неизвестный автор

 

Город. Улица. Мирно шагают люди. Спешат по своим делам, торопятся. Всматриваешься в лица прохожих и замечаешь, что люди, озабоченные своими проблемами, на ходу едят, говорят по телефону, читают. Мало кто из этих людей оглядывается по сторонам. Они просто не замечают окружающий мир. Сплошная серая масса. И ничего бы не изменилось, если бы мое внимание не привлек силуэт женщины, которая вдруг вырвалась из толпы людей и устремилась к оврагу, где уже очень давно строится многоэтажный дом. Что могло случиться? Какая ситуация заставила прилично одетую женщину так быстро изменить своё поведение? К сожалению, пока эти вопросы остались без ответа.

Я быстрыми шагами направилась вслед за незнакомкой. На улице очень темно, жутко холодно, пробрасывает мелкий, колючий снег. Несмотря на это я продолжала путь. И то, что я увидела, заставило меня вздрогнуть. Хрупкая женщина большой палкой отгоняла черного лохматого пса, который злобно рычал и не хотел отступать. Голодными глазами он смотрел на воительницу, казалось, что ещё чуть – чуть и он проглотит её. Так пёс охранял свою добычу. Но под натиском человеческого напора он сдался. Лай его становился тише, рыка уже не было слышно. Пёс отошел в сторону и пропал в темноте за забором. И только сейчас я заметила, как кто – то барахтается в сугробе. Весь снежок в том месте был в крови и перьях. Спасительница бросилась в сугроб. В красивой норковой шубе, в сапогах на высоком каблуке она пробивалась к пострадавшему. Я бросилась ей на помощь. Женщина оказалась проворной. Она схватила в руки испуганного и израненного голубя, которого так рьяно охранял пёс. Голова птицы была в крови, сильно повреждена лапка, крыло безжизненно висело и больше походило на отломанную часть детской игрушки. И только глаза, эти маленькие черные бусинки смотрели на нас с мольбой и надеждой. Голубь даже не сопротивлялся. Спасительница вынула из пакета белый халат, завернула в него раненую птицу и осторожно положила его обратно. Я помогла ей выбраться из сугроба, подняться на дорогу. Уже через несколько секунд мы быстро шагали к её дому.

Тогда мы и познакомились. Её звали Галина Даниловна. Оказалось, что она работает медсестрой в детской поликлинике. Шла с очередного осмотра новорожденного и увидела злого пса, который в зубах нес добычу. Но что – то насторожило эту женщину. Добыча яростно сопротивлялась и била крылом со всей своей маленькой силой врага по лицу, отчего тот остановился и выпустил её из пасти. Это оказался голубь. Птица из последних сил рванулась из зубов «душителя». Нельзя было не помочь смельчаку.

Так мы дошли до нужного подъезда. Во время пути эта удивительная женщина рассказала мне, что дома её ждут мама, муж и сын, а ещё бывшая дворовая собака Кроха, которую она вытащила из мусорного бака со сломанной ногой и порванным ухом. Наложила шину, зашила ухо. Выходила её, выкормила с ложечки. А ещё дома ждал её кот по кличке Мурлыка. Его она отбила в подъезде у детворы, которая швыряла в него бутылками из – под «Фанты» и поджигала усы. Принесла его в свой дом. Кот оказался агрессивным и никого не подпускал к себе. Забился в угол, только ночью выходил к миске с молоком. Там его и подкарауливала новая хозяйка. Разговаривала с ним, гладила по головке, вытаскивала клоки сбившейся шерсти и смазывала ранки зелёнкой. «Отошла» душа у Котофеича. Стал он вес набирать и мурлыкать во весь голос. Так и жили все они большой, дружной, счастливой семьёй. Все домашние и друзья прозвали Галину Даниловну «911» и сошлись во мнении: спасение обездоленных животных стало хорошим хобби для этой хрупкой, мужественной женщины.

Галина Даниловна поблагодарила меня за помощь и быстро побежала по ступенькам. Раненый оказался в надежных руках. У него были все шансы на выздоровление.

Город. Улица. Мирно шагают люди. Спешат по своим делам, торопятся. Я иду домой. Мысли летают где – то далеко – далеко, а на душе тепло и светло. Как хорошо, что есть на Земле такие люди. Люди неуспокоенные, отзывчивые на чужие горе и страдания. Жизнь продолжается…

P.S. Сочинение написано на основе реальных событий.

Имя героини изменено по этическим причинам.

Рекомендуем также

Рыбалка

Каждый планирует отдых по-своему, исходя из своих интересов ...
3 597 1

Моя жизнь

Моё хобби непростое, название этого хобби - художественная ...
21 591 4

Увлечение как развлечение.

А начиналось все очень просто. Однажды я был в гостях у ...
1 572 0

Комментарии


Странно, что у этого произведения не слишком высокий рейтинг. Видимо, человеческая Доброта пока ещё стоит ниже, чем любовь-морковь. Спасибо, Мария!
Убедительная просьба организаторам конкурса объяснить, почему работа Воробьёвой Марии "911" не вошла в число призёров в номинации "Хобби" на конкурсе "Супер - перо - 2012".
Анна Павловна, действительно материал Марии Воробьевой должен был войти в число призеров.
Основная причина, по которой материал не вошел в число призеров:
1. Материалы (все материалы) которые вы подали на конкурс, были без иллюстраций.
2. Даже сейчас Юнкор не принят в штат издательства, поэтому мы не можем выписать Юнкору свидетельство о публикации.
3. Редактор не привел издательство в порядок:
нет фотографии редактора;
Юнкор не принят в штат издательства
Не указано название стенной газеты вашего издательства
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9982