Новости
Социальный бизнес: новая точка роста

Поделись с друзьями!

Один из ведущих в мире производителей алюминия, выступил организатором Дня социального предпринимательства «Социальный бизнес: новая точка роста». Мероприятие состоялось 22 ноября в Красноярске – одном из ключевых регионов присутствия компании, при участии заместителя губернатора края Андрея Гнездилова.

На инвестиционной сессии в рамках мероприятия социальные предприниматели представили проекты с общим объемом инвестиций свыше 19 млн рублей. Подписаны соглашения о сотрудничестве Центра инноваций в социальной сфере (ЦИСС) с региональным филиалом МТС, банком «Союз» и IT-компанией DaOffice. Соглашения направлены на установление взаимодействия в продвижении социально-предпринимательских проектов на территории Красноярского края и других регионов, а также на организацию сотрудничества в предоставлении инвестиционных ресурсов для малых и средних предпринимателей, работающих в сфере социального бизнеса и проходящих обучение в Школе социального предпринимательства при ЦИСС.

В работе форума приняли участие фонд «Наше будущее» и ФК «УРАЛСИБ», которые представили свои реализованные проекты, направленные на поддержку и развитие социального предпринимательства в России. Участники мероприятия также познакомились с международным опытом социального предпринимательства и Глобальной инфраструктурной сетью для социальных предпринимателей Impact Hub.

«Как показывает опыт работы ЦИСС, социальное предпринимательство создает хорошие возможности для активизации жителей регионов и объединения федеральных и региональных ресурсов для решения социальных вопросов, – отметила член Совета директоров РУСАЛа Вера Курочкина. – РУСАЛ будет развивать в регионах присутствия проект по поддержке социального предпринимательства. В планах компании создание представительств ЦИСС в Ачинске, Саяногорске, Каменске-Уральском и Североуральске. Общий объем инвестиций компании в развитие этого направления может составить около 5 млн долларов США в ближайшие несколько лет, с учетом привлечения средств партнеров эта сумма вырастет в разы».

Справка о ЦИСС

В марте 2013 года РУСАЛ совместно с Агентством стратегических инициатив открыл Центры инноваций в социальной сфере (ЦИСС) в Красноярском крае (г. Красноярск), Свердловской (г. Краснотурьинск) и Иркутской (г. Братск) областях. Основная задача ЦИСС – выявление, привлечение и обучение социально-инициативных граждан и предпринимателей, нахождение нестандартных путей эффективного решения социальных проблем региона путем внедрения и реализации социально-предпринимательских проектов. На прошедшем 14 ноября 2013 года заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством Президента России В.В. Путина опыт создания межрегиональной сети ЦИСС был одобрен как лучшая региональная практика.

Партнерами проекта уже стали городские и региональные органы власти, фонд «Центр социальных программ», представители крупного и среднего бизнеса, региональные отделения Сбербанка России, центров занятости населения, фондов поддержки малого и среднего предпринимательства, региональные и муниципальные Торгово-промышленные палаты, Союзы промышленников и предпринимателей и сообщества бизнес-ангелов и венчурных капиталистов.

Рекомендуем также

Давайте познакомимся!

5 октября 2017 года нашему детскому творческому ...
2 179 2

В российских школах может появиться новый предмет

В российских школах может появиться новый предмет ...
0 127 0

В Архангельской области стартовал международный проект "Ломоносовский обоз"

Международный образовательный проект «Ломоносовский обоз», ...
0 75 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9962