Ученикам -> Хобби
Выбор есть всегда!

Поделись с друзьями!

 

Здравствуй, мой ровесник!

Я Чугунова Анастасия. Учусь в 8 классе МБОУ "Самофаловская СОШ" Городищенского района Волгоградской области. Как и все мои одноклассники, люблю слушать современную музыку. Имею много друзей и в школе и в спортивном клубе боевых искусств «Торнадо» города Волгограда, который активно пропагандирует и развивает олимпийский вид спорта тхэквондо ВТФ. Здесь я занимаюсь вот уже несколько лет. Мое увлечение этим видом спорта стало для меня настолько важным и значимым, что я не представляю себе ни одного дня своей жизни, проведенного без тренировок, без встречи со своим тренером и друзьями-торнадовцами.

Я хочу обратиться к тем ребятам, кто на себе уже попробовал действие алкоголя, сигарет и наркотиков. Думаю, что мои рассуждения будут полезны многим.

И в школе, и дома, и с экрана  телевизора часто слышу выражение «забавы молодых». Раньше всегда думала, что забава - это катание летом на велосипеде или на роликах, а зимой на санках. Или прыжки с высокого дерева, стоящего на берегу нашего пруда, в прохладную воду. Да так, чтобы аж дух захватывало!

Но я учусь уже в восьмом классе. Мне 14 лет. И теперь я уже прекрасно понимаю, что интересы и увлечения моих сверстников, к моему сожалению, бывают менее безобидными и более страшными. И прежде всего, это почти массовое увлечение молодежи наркотиками: спайсом, экстази и курительными смесями.

Про наркотики и наркоманов нам часто говорят в школе, этой проблеме посвящены телепередачи, про это я прочитала  много статей в различных журналах. Осенью 2014 года от употребления спайса погибли молодые люди в различных городах нашей страны. И я  убедила себя в том, что «сесть на иглу»  очень легко. Но как быть потом? Ведь это равносильно тому, что поставить добровольно крест на себе и на всей своей жизни. 

Я всегда думала, что наркомания и наркотики – это где-то далеко, там, на Западе или в Америке. Но реальность говорит о том, что это совсем  не так! В поселке, где я живу, можно встретить подростков и молодежь, которые употребляют этот дурман почти открыто, не таясь взрослых. Купить наркотики, оказывается, тоже не так уж и трудно! При желании и при определенных «связях»  даже из поселка выезжать не надо. Ужаснулась и пришла к выводу, что завтра подобные случаи могут произойти и в моем классе.  И сегодня я обращаюсь к тебе, мой ровесник, чтобы сказать, что могу поручиться за себя и своих  друзей: наркотики не пробовали и делать это не собираемся! Наркотики не для нас! Я не хочу быть самоубийцей, прихожу  в ужас от мысли, что могу стать убийцей  самых дорогих для меня людей: мамы, бабушки и деда, -  вдруг от кого-то узнавших, что их дочь и внучка – наркоманка. Я не хочу сводить свою жизнь к одному единственному желанию: где бы и как добыть  очередную, необходимую для своего жалкого существования дозу наркотика?

Ну и зачем мне такой «кайф»? Как и мой тренер, я хочу серьезно заниматься спортом, а потом поступить учиться в Волгоградскую академию физической культуры и спорта и уже профессионально заниматься воспитанием и подготовкой спортсменов-тхэквондистов.

После очередной телепрограммы о наркомании я долго думала о том, что же толкает человека к «колесам», к «экстази»  и наркоте? И для себя ответила на этот вопрос так. Это безделие, отсутствие хобби и интересов. Человеку, который занят любимым делом, который имеет цель в жизни, «добрый дядя» с дозой «белой смерти» не страшен! Такой «продавец» сомнительного товара сразу поймет, что я не его клиентка. Я и мои друзья – это подростки  другого круга для такого «бизнесмена» с наркотиками в кармане.

Я увлечена  спортом. Тренировки, спортивные сборы, соревнования, занятия в школе - времени катастрофически не хватает на сон и на уроки. Но по себе знаю, с каким  чувством удовлетворения  можно возвращаться домой после изнурительной тренировки, которая отнимает столько сил, но в то же самое время доставляет огромное удовольствие! В такие минуты еле ноги домой волочишь, а душа поет! Она стремится  навстречу новым трудностям, новым, еще не покорившимся тебе высотам, жаждет  новых побед и медалей.

Сегодня я обращаюсь к тем, кто еще думает о том, что от наркотика легко отказаться, что проблема зависимости от страшного смертоносного зелья их никогда не коснется. Нет! Вы глубоко ошибаетесь! Я призываю вас сменить свое сомнительное увлечение  на какое-нибудь интересное и нужное людям дело. Чтобы с утра до ночи по улицам слоняться, ума много не надо. А вы возьмите в руки гитару. Помогите дома отцу починить в доме утюг, а маме приготовить вкусный ужин для всей семьи. Или поиграйте  с младшим братом или сестренкой. А может быть, лучше заняться спортом?

Приглашаю тебя, мой ровесник, в наш спортивный клуб боевых искусств «Торнадо». По-моему, это самый лучший спортивный клуб в Волгоградской области.

10 марта  2014 года состоялось торжественное открытие нового здания нашего клуба, удобного, просторного, оснащенного новым современным спортивным оборудованием. На таком знаменательном для всех воспитанников клуба торжественном мероприятии присутствовали и члены Правительства Волгоградской области, заинтересованные в том, чтобы наш регион продолжил активно развивать на своей территории олимпийское движение, чтобы современное подрастающее поколение России росло здоровым, способным постоять за себя и за тех, кому нужна помощь, чтобы мы были истинными патриотами своей страны. Однако подготовить олимпийцев  не так-то просто, ведь для тренировок подойдет далеко не каждый зал. Теперь же он у нас есть! И мы, юные спортсмены, ставим теперь  для себя новую цель – стать олимпийскими чемпионами. Об этом с нами беседовал на открытии зала Министр спорта Волгоградской области Попков Сергей.

Я уверена, что тебе у нас понравится. В клубе тхэквондо занимаются замечательные ребята, юноши и девушки, которые безгранично преданы этому виду спорта и поэтому уже добились хороших результатов. На прошедшем в прошлом году первенстве России среди юниоров наша Саша Емельянова завоевала  второе место. А на Чемпионате Европы в Будапеште стала третьей!  А Сережка Гусев – чемпион России в своем весе. А им ведь почти столько же лет, сколько и тебе!

Наши тренеры для нас - это не только наставники, но и старшие друзья. Мы все тебя поймем, тебе поможем, поддержим в сложной ситуации. Но ты должен понять, что если  твоя дружба с наркотиками будет продолжаться, то тебе конец.  Только тебе  решать, что выбирать: независимую от наркотиков судьбу, в которой есть место  светлой любви, верным и надежным друзьям, семейному счастью или полное страха и зависимости жалкое существование и трагический конец. Но разве  для того ты родился на свет, чтобы позорно умереть от «белой смерти» и уйти из жизни, не оставив на Земле свой яркий след?

Ну что? Готов словить «кайф» от наркотиков по имени «спорт» или «искусство»? Мне очень хочется тебе помочь! Ведь жизнь прекрасна! Не загуби ее своими собственными руками, борись за нее! Выбор за тобой!

Рекомендуем также

Сага о воине

Меч со звоном скользит по звеньям кольчуги. Но он ловко ...
7 538 1

Семейное хобби

Четыре поколения моей семьи увлекаются одним и тем же видом ...
5 407 0

Спасибо кисти!

Если бы я была на месте взрослых, отвечающих за ...
5 454 2

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9958